進口 名牌 彩妝 保養品 香水 化妝品 禮品 贈品 飾品 精品 百貨

2011年12月4日 星期日

FaLaDe 華麗的 保濕修護唇膏




FaLaDe 華麗的 保濕修護唇膏

建議售價$:800




不同年齡和類型的人如何選擇化妝品?

  不同年齡的人皮膚具有不同的特點。青春發育期前的皮膚多為中性皮膚,到青春發育期時,皮脂腺分泌功能增強,皮膚多轉為油性皮膚,到25~35歲時,皮膚多為混合性皮膚,35歲以後皮膚逐漸衰老而變為乾性皮膚。女性25~30歲左右,男性30~35歲左右,皮膚變得比較敏感,尤其對紫外線的防禦能力較差,如不注意保護,容易發生色斑或皮膚過敏。

  由於不同年齡的人皮膚的特點不同,所以要根據具體情況選擇適當的化妝品。少年兒童皮膚細嫩,宜選用無刺激性的、少油的營養性雪花膏與蜜類護膚品或兒童專用化妝品;青年女性的皮膚細嫩,可選用蜜類及粉質霜類護膚品,如杏仁蜜、蛋白蜜、蛋白人參美容霜、蛋白嫩膚霜等;中老年人皮膚乾燥,宜使用脂類化妝品,使皮膚滋潤,並有抗寒、防裂作用。

  選擇化妝品,還應根據自己的皮膚類型,這樣對面部會起到良好的美容與保健作用。乾性皮膚的人適用於面脂、雪花膏、乳液、珍珠霜等,切忌使用粉質化妝品,油性皮膚的人可選用粉質或水質,切不可用冷霜等油質化妝品,那樣你的面部會變得容易髒。另外,因為油質較大的化妝品,會使皮膚的新陳代謝受到嚴重阻礙,而引起粉刺等面部疾患。中性皮膚的人,應選用含有維生素A、B1、B6等的營養型化妝品。粉刺性皮膚的人則更應慎用化妝品,絕對不能搽用油質化妝品,應選用粉刺霜等藥物化妝品。

2 則留言:

香水 提到...

保護皮膚男女有別嗎?

  男性和女性的皮膚無論是解剖結構上還是生理功能上,都有顯著的不同,因此其各自保護皮膚的方法也不同。

  男性的皮膚較粗厚,女性的皮膚較細柔。粗厚的皮膚結實,細柔的皮膚嬌嫩,因此女性皮膚比男性皮膚更易受損傷。男性的皮膚油脂分泌多,女性的皮膚油脂少。油大的皮膚易使污物,尤其是脂溶性有機物質和許多種微生物積蓄,而誘發炎症和感染。男性毛多,毛孔大,細菌、真菌、病毒等可以長驅直入,引發感染。女性毛少,毛孔小,感染機會相應少一些。男性皮膚的黑色素含量,特別是面部等暴露部位一般高於女性,因而男性的日光皮炎、日光疹發病率低於女性。由於黑色素有光保護功能,而女性黑色素含量比男性少,因而女性皮膚比男性皮膚更需要光保護。男性的皮膚血管收縮-舒張調節機制,比女性的效率高,這就是為什麼男性的凍瘡發病率低於女性,而女性下肢靜脈擴張(不是下肢靜脈曲張)的患者比男性明顯多的原因。

  內臟器官的病態經常向皮膚輸送信息,激發反應,這在男女都一樣,但女性比男性更敏感。情緒激動、興奮時,女性比男性更易臉紅。月經、懷孕等都可帶來各式各樣的皮疹,其中如月經疹、妊娠瘙癢、妊娠包疹等不少問題都涉及皮膚保護。男性反應敏感度雖弱於女性,但對雄性激素的反應卻甚強烈。這就足以解釋為什麼儘管男女血液中都有雄激素,而青年男性的痤瘡發病率高於女性。

  以上這些例子表明,由於在皮膚結構上、生理上,男女各有一本帳,各有所長,各有所短。所以,在確定皮膚保護措施時就不能千篇一律。就男女相同或基本相同的一面來看,也有量的差別,所以,同樣一種制劑,男性一般用的重一些、濃一些,女性用的輕些、淡些。再則男女各有不同的皮膚保護與美容側重點,這就更不能墨守成規,而需靈活多樣,分別對待。

NGA HUỲNH THỊ 提到...

Can i share this post for my website quà tặng tết Thank for your share. Love.

香水 化妝品 保養品 禮品