進口 名牌 彩妝 保養品 香水 化妝品 禮品 贈品 飾品 精品 百貨

如何正確地使用香粉?

如何正確地使用香粉?

  香粉氣味芳香,用於固定粉底,防止妝走形脫落;香粉可以柔和粉底霜或粉條在皮膚上的油光感,使妝面自然協調;還能遮掩臉上的瑕疵,所以女性對香粉有很濃厚的興趣。香粉分為透明蜜粉和有色蜜粉兩種。透明蜜粉,用後不改變底色,易和粉底色融為一體,具有透明感,主要用於定妝;有色蜜粉,常用的有米白色、肉粉色、土色等,可補充底色不足,遮蓋瑕疵,主要用於同色粉底的定妝。香粉的選擇要注意以下幾個方面:

  (1)香粉盒不應有破損、褪色、脫圈等現象,盒蓋不應過緊或過松,盒內的玻璃紙應完好,不應有漏粉現象。

  (2)選擇的香粉應和額、下巴的顏色相協調。皮膚較白的,可用淡色或白色粉;皮膚較黑的,用接近臉色並稍濃的粉,這樣才顯得自然和諧,否則顯得非常難看。

  (3)選用的香粉香味要純正,粉質要細膩富有油脂,並且要有良好的吸附力,塗在局部不易脫落。

  (4)要根據自己皮膚的類型和不同的季節選用不同的香粉。乾性皮膚或寒冷的地區應選用吸收性較差的香粉,而油性皮膚或炎熱潮濕地區,皮膚多汗,則應選用吸收性較好的香粉。

  (5)搽香粉的方法是從頸部開始,然後臉頰及面部其他部位。不要只搽臉部,而忽視頸部、耳後等,以免產生鮮明的對比。撲完粉後用細軟的長毛刷將化妝剩餘的粉擦掉。塗搽要均勻,色調要一致。在日常化妝中最好搽較淡的粉,並要使過渡區域柔和自然。

  (6)臨睡前,要將香粉洗掉,以免香粉阻塞毛孔,妨礙皮膚的新陳代謝,有損皮膚健康。





香水 化妝品 保養品 禮品